бесплатный номер типографии

 

Поделиться в соцсетях!

 

Новости

13.01.2019

13 января – День российской печати

типография день печати 2019

Поздравление губернатора Воронежской области и председателя областной Думы

Уважаемые журналисты, работники СМИ, предприятий полиграфии и ветераны отрасли!

От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Вы избрали одну из самых нужных и интересных профессий в современном мире. Результат вашего труда в той или иной мере влияет практически на все стороны жизни.



09.01.2019

Флексография: образцы продукции ИПФ

флексография ИПФ "Воронеж"

Уважаемые посетители официального сайта АО “ИПФ “Воронеж”, дорогие клиенты и партнеры!

На фотостранице “Галерея” обновлены снимки флексографической продукции нашего предприятия. Также о флексографии вы можете почитать подробнее на странице http://ipf-vrn.ru/fleksograficheskaya-pechat/



29.12.2018

Положение о закупочной деятельности АО “ИПФ “Воронеж”

печать этикеток и самоклеек

Советом директоров АО “ИПФ “Воронеж” разработан и утвержден ряд документов, касающихся закупочной деятельности Общества в наступающем году. В этой связи (на сайте ИПФ в разделе “Документы” в свободном доступе) появились новые материалы, включая “План закупок на 2019 год”.



11.12.2018

Российская полиграфия и Цифровая экономика 2024

полиграфия и издательство в россии

Национальная Ассоциация Полиграфистов опубликовала на своем сайте отраслевой доклад 
“Российская полиграфия 2018. Состояние, тенденции и перспективы развития”. Сегодня отечественная полиграфия, как никакая другая промышленная отрасль, готова включиться в реализацию программы правительства «Цифровая экономика РФ». Это вытекает из особенности ускоренного развития полиграфической техники и технологии…



09.12.2018

ПОЛИГРАФИЯ: действующие законодательные документы

полиграфия и издательство РФ

Дорогие друзья, посетители сайта АО “ИПФ “Воронеж”!
Предлагаем вашему вниманию большой подбор ссылок, касающихся полиграфической деятельности и работы типографии. Все перечисленные законодательные акты – действующие на текущий момент, но если вы все же найдете несоответствия, пишите. Надеемся, данная подборка пригодится в вашей профессиональной деятельности и скажется на качестве полиграфических услуг! Итак…



06.12.2018

Pantone: цвет 2019 года в полиграфии и не только – “живой коралл”

цвета типографии

Эксперты компании Pantone, более 50 лет успешно работающей на рынке цветовых решений для типографий и полиграфии, объявили цветом 2019 года Living Coral (16-1546). Коралловый цвет ассоциируется у людей с энергией и беззаботностью, а потому отлично подойдёт для украшения чего бы то ни было. Цвет года выбирается на основе анализа текущих тенденций в моде, телевидении, полиграфии и печати, туризме и пр.



22.11.2018

ИПФ “Воронеж” поздравляет с Праздником русской словесности!

типография в воронеже поздравляет

Типография АО “ИПФ “Воронеж” поздравляет всех жителей и гостей Центрального Черноземья с Праздником русской словесности!
Сегодня, 22 ноября 2018 года, в день рождения Владимира Ивановича Даля, в стране традиционно отмечается День словарей и энциклопедий – Праздник русской словесности. В этой связи повсеместно – в учебных заведениях и библиотеках – проходят встречи, конкурсы, викторины и квесты.



14.11.2018

ИПФ напоминает об изменении реквизитов Акционерного Общества

полиграфическая продукция: печать газет, флексография

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем, что в типографии АО “ИПФ “Воронеж” изменились реквизиты. Итак…
Акционерное общество «Издательско-полиграфическая фирма «Воронеж». ИНН 3666129884, КПП 366201001. Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк г. Воронеж. Расчетный счет 40702810713000049926. Кор/счет 30101810600000000681. БИК 042007681. АДРЕС: 394077, Воронеж, ул. Генерала Лизюкова, 2, офис 150.



05.11.2018

В Липецкой области планируется строительство нового “Офсетного комбината”

офсет и полиграфия

Экспертный совет особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» под председательством ИО главы администрации области Игоря Артамонова одобрил бизнес-план новых инвесторов, сообщает пресс-служба Содружества бумажных оптовиков.



02.11.2018

Типография ИПФ “Воронеж” в социальных сетях

вакансии типографии в черноземье

АО “ИПФ “Воронеж” напоминает о том, что познакомиться с услугами типографии и уточнить контакты можно в популярных социальных сетях – FaceBook, VC и Google Plus. Также на канале типографии в YouTube размещены оригинальные видеоролики о флексопечати и офсетном производстве в Воронеже (модернизация офсетного цеха, установка нового оборудования и печать газет).



20.10.2018

На сайте ИПФ “Воронеж” добавлена новая страница ВАКАНСИИ

вакансии типографии ИПФ "Воронеж"

Уважаемые посетители сайта АО “ИПФ “Воронеж”! Для вашего удобства в меню сайта открыта ссылка на вакансии типографии, которые будут регулярно обновляться. Перейти в новый раздел можно по нижеприведенной ссылке: http://ipf-vrn.ru/vakansii/
Типография приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству менеджеров – специалистов в области полиграфии и печати в любом регионе России.



19.10.2018

Детская типография: настольные игры для будущих полиграфистов

полиграфические услуги

Чтобы полиграфия будущего жила и процветала, нужно воспитывать и поддерживать интерес к профессии полиграфиста сегодня. Задавшись целью найти что-то любопытное из области полиграфии в выходной день для детей, увы, нам так и не удалось окунуться в обилие настольных (даже компьютерных) игр для дошкольников. Но кое-что все же имеется. Итак, по порядку…



05.10.2018

ИПФ “Воронеж”: ближе к сердцу!

ИПФ "Воронеж" юбилей 160 лет

Издательско-полиграфическая фирма “Воронеж” в сентябре отметила 160-летие со дня основания. В честь праздника заслуженным работникам типографии были вручены благодарственные письма, а многие поставщики и заказчики получили от ИПФ сувениры. Кроме того, все сотрудники предприятия стали обладателями юбилейного нагрудного знака (см. фото). Подробности – в наших ближайших новостях.



28.09.2018

Где слова ложатся на бумагу…

юбилей типографии ВОРОНЕЖ

28.09.2018 / Сегодня Открытому акционерному обществу «Издательско-полиграфическая фирма «Воронеж» исполняется 160 лет… Сейчас ОАО «ИПФ Воронеж» – это более 16 тысяч квадратных метров производственных, технологических и административных площадей, расположенных на нескольких земельных участках. Вместе с газетным цехом находится цех экспедирования почтамта, что позволяет отпечатанным газетам тут же попадать на почту…



26.09.2018

ИПФ “ВОРОНЕЖ”: нам 160 лет!

ИПФ “ВОРОНЕЖ”: нам 160 лет!

Старейшая типография – бывшее издательство «Коммуна» – 28 сентября отмечает 160 лет со дня своего основания… С момента основания в истории нашего Общества было всё: революция, национализация, гражданская война, репрессии, Великая Отечественная война, восстановление, распад СССР, перестройка, становление нового государства. И во все времена рядом с типографией были газеты…



20.09.2018

“Я б в печатники пошел!..” Как стать полиграфистом

полиграфический вуз

Сегодняшняя полиграфия в Москве и Хабаровске, Липецке и Воронеже – по всей России вновь вступила в благоприятный период роста. И чтобы помочь молодежи, решившей связать свое будущее с полиграфической отраслью, ИПФ “Воронеж” подготовила подборку наиболее значимых учебных заведений России. Итак, получить полиграфическое образование в России можно в следующих вузах…



13.09.2018

Из истории издательско-полиграфической фирмы…

типографии в Воронеже

Дорогие друзья! 160 лет назад  в Воронеже появилась первая частная типография купца Гольдштейна, от которой и ведет свой отсчет наша издательско-полиграфическая фирма! В честь этого события нам удалось разыскать уникальнейший документ, подготовленный кандидатом исторических наук, доцентом Курского государственного университета Татьяной Леонидовной Кононовой для Международной научно-практической конференции.



11.09.2018

В помощь заказчику: что такое флексография

печать этикеток и самоклеек

Так сложилось, что флексопечать считается простой, малозатратной и не требующей длительной подготовки. По популярности она занимает третье место в мире после офсета и цифры. Но это – пока. Уже сегодня в том же прогрессирующем Китае флекса вырвалась в лидеры, а в “цифровой” Японии перешла на вторую строчку, потеснив офсет! Делайте выводы, полиграфисты и заказчики… 



10.09.2018

Современная полиграфия: книги, которые стоит почитать…

издательство и полиграфия

Издательско-полиграфическая фирма “Воронеж” предлагает вашему вниманию небольшие анонсы наиболее любопытных книг о полиграфии последних лет: “Полиграфия от А до Я”, “Краткая энциклопедия печатных технологий” (обе принадлежат перу Стефана Стефанова) и новинку 2018 года “Будь издателем. Творческая книга для тех, кто любит книги”…



27.08.2018

ИПФ рекомендует: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАТЬ В ПЕЧАТЬ…

полиграфическая продукция: печать газет, флексография

Уважаемые заказчики! Чтобы цвета вашей полиграфической продукции (будь то буклет или газета, самоклейка или листовка, журнал или этикетка в Воронеже или Липецке) соответствовали как вашим ожиданиям, так и современным требованиям к печати, прежде чем отдать заказ, проконсультируйтесь с нашими специалистами по допечатной подготовке и CtP. 



20.08.2018

Госдума рассматривает законопроект, смягчающий требования по отправке обязательных экземпляров СМИ

печать этикеток и самоклеек

В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий срок доставки обязательного экземпляра каждого номера газеты или журнала до 30 дней. Это позволит минимизировать случаи, когда редакции и типографии подвергаются крупным штрафам за нарушение порядка предоставления обязательного экземпляра.



14.08.2018

В ИПФ “Воронеж” – новый бесплатный номер для клиентов

бесплатный номер типографии

Все для вашего удобства!
Звонок с любого телефона (рабочего, домашнего, мобильного) и из любой точки России БЕСПЛАТНЫЙ.

Напоминаем, что типография ИПФ “Воронеж”, специализирующаяся на флексографии и офсетной печати, работает ежедневно с 08.00 до 17.00 (кроме субботы и воскресенья). Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нашими менеджерами.



22.07.2018

“Санкт-Петербургский газетный комплекс” прекращает работу…

печать газет воронеж

По сообщению Союза полиграфистов СПб, с 1 сентября 2018 года в соответствии с приказом генерального директора ОАО “Первая образцовая типография” прекращает свою производственную деятельность крупнейшее российское предприятие “Санкт-Петербургский газетный комплекс”.



26.06.2018

ИПФ «Воронеж» выиграло иск к Межрайонной инспекции ФНС №1

печать этикеток и самоклеек

“Решением Арбитражного суда по иску ОАО «ИПФ «Воронеж» к МИФНС №1 по Воронежской области о признании недействительным решение о взыскании штрафа в сумме 329601 руб. с ОАО «ИПФ «Воронеж» признано Арбитражным судом недействительным. В очередной раз ОАО «ИПФ «Воронеж» выиграло иск к МИФНС №1 по Воронежской области.”



06.06.2018

Типография сегодня: ИПФ “Воронеж” на новом этапе развития

флексография Воронеж и Липецк

Уважаемые коллеги, партнеры, заказчики! Предлагаем вашему вниманию самую актуальную информацию о нашей издательско-полиграфической фирме… Учредителем и владельцем 100-процентного пакета акций АО «ИПФ «Воронеж» является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.



11.05.2018

Полиграфия – 2018: выставки, конференции, семинары, форумы

полиграфическая продукция

Международные специализированные выставки, конференции, семинары, форумы в области полиграфии и печати в 2018 году: программы, даты, расписания, планы проведения, расценки и заявки на участие, контакты организаторов и прочая полезная информация…



06.09.2017

Александр Сокуров заступился за старое здание типографии “Коммуна”

Сокуров в издательстве Воронеж

«Здание типографии «Коммуна» в Воронеже сносить нельзя» – заявил известный режиссер, побывав в стенах штаба “Платоновского фестиваля”.   06.09.2017   В Воронеже активно обсуждается снос бывшей типографии газеты «Коммуна» (ул. 25-летия Октября, д. 43) для дальнейшего возможного строительства бизнес-центра. За сохранение здания, помимо воронежских краеведов, выступил Александр Сокуров, который побывал в столице Черноземья на Платоновском […]



30.08.2017

Дооснащение в типографии ИПФ «Воронеж»

типография в воронеже

После демонстрации на выставке RosUpack 2017 флексографский узкорулонный комплекс BOBST MX2 с двумя секциями высечки отправился в типографию ИПФ «Воронеж», где был успешно установлен и введен в эксплуатацию специалистами VMG.



20.03.2017

Правительство отказалось от идеи приватизации ИПФ «Воронеж»

ИПФ Воронеж

Правительство отказалось от идеи приватизации 14 региональных издательств и типографий, в том числе ОАО «Издательско-полиграфическая фирма «Воронеж» (ИПФ), сообщили в Росимуществе.



26.04.2016

Мы – гости выставки EXPO FOOD SHOW 2016

полиграфические услуги воронеж

20 апреля топ-менеджеры “ИПФ “Воронеж” побывали на Межрегиональной выставке индустрии питания и гостеприимства «EXPO FOOD SHOW 2016». На форум их пригласили организаторы мероприятия…



08.04.2016

Печать «Известий» с матриц в Воронежской типографии

печать газеты Известия в Воронеже

Сейчас мы мало задумываемся над вопросом о том, как центральные газеты попадали в регионы. Интернет-издания стали доступны ныне всем и публикуемые в них материалы могут читать одновременно люди во всех странах и регионах. Но это сейчас. А как было раньше?



22.11.2014

Типография “Воронеж” – победитель конкурса печати “САНАТ 2014”

полиграфическая продукция

В 2014 году Общество завоевало 1-е место на открытом профессиональном конкурсе печати “САНАТ 2014”. Все эти награды присуждены предприятию за динамику развития производства, стабильность, ассортимент и качество выпускаемой продукции.



21.03.2014

Руководство ИПФ подписало Обращение к Президенту

Путин и полиграфия

Представители газетных полиграфических производств России присоединяются к просьбе издателей не допустить уничтожения подписки на печатную продукцию.



27.02.2014

«Флексо Плюс» про ИПФ. Легко ли стартовать в наше время?

флексо

Одна из старейших российских типографий «Издательско-полиграфическая фирма «Воронеж», отметившая в сентябре 2013 г. 155-летний юбилей, находится в процессе технической   модернизации производства.



19.12.2013

Запущена новая газетная линия – 2013

типография в воронеже

Специалисты компании «Внешмальтиграф» запустили в типографии ИПФ “Воронеж” новую газетную линию, которая объединяет печатные башни HiLine Express и CityLine Express.



22.07.2013

В ИПФ вышла книга «Эртиль. Военное лихо»

книга ИПФ Воронеж

Первая книга известного в районе историка и краеведа называлась «Эртиль. Грани веков». Выпущена она была в 2003 году тиражом 1000 экземпляров. Тираж новой книги тоже составил 1000 экземпляров, напечатана она в ИПФ «Воронеж».



16.07.2013

Офсет: пополнение арсенала из Индии

офсет в Воронеже

ОАО “ИПФ “Воронеж” вновь ожидает пополнения своего арсенала в рамках модернизации. В настоящее время мы готовимся к прибытию рулонной офсетной печатной машины Hiline Express.



26.06.2013

В ИПФ «Воронеж» запущена CTP-система ECRM MAKO

печать этикеток и самоклеек

В середине мая 2013 года в ОАО «Издательско-полиграфическая фирма «Воронеж» была введена в эксплуатацию вторая линия CtP-системы на базе ECRM Mako 400 с проявочным процессором Agfa :VPP68 (он-лайн).



19.06.2013

Прибытие GIDUE Master M5 в Воронеж

флекса воронеж

    18 июня 2013 года на наше предприятие из Флоренции прибыло новое оборудование — 9-красочная флексографская машина производства Nuova GIDUE S. r. l. (Италия), модель Master M5 370 9к. Теперь мы ожидаем окончания ремонтных работ, чтобы приступить к монтажу этого печатного комплекса.   На первом снимке: водитель погрузчика Г. Гинсбург вывозит последний металлолом из газетного цеха.  



15.06.2013

Аудит сетей и компьютерной техники в ИПФ “Воронеж”

печать этикетки и самоклейки

Перед заменой серверного оборудования и оснащения ОАО “ИПФ “Воронеж” новым программным обеспечением, IT-специалисты проводят аудит сетей и компьютерной техники на предприятии. На фотографии: начальник производственно-экономического отдела Каниболоцкая А.С.



11.06.2013

Закупка контрольно-перемоточной машины

ипф воронеж - типография

ОАО “ИПФ “Воронеж” продолжает закупать новое оборудование. В настоящее время на заводе-изготовителе в Англии ожидает прибытия к нам на предприятие Контрольно-перемоточная машина ABG Omega HSR 430.



31.05.2013

В ожидании комплекса GIDUE Master M5…

печать этикетки

С 3-го по 5-е мая 2013 года во Флоренции на заводе-изготовителе специалистами компании ОАО “ИПФ “Воронеж” была проведена приемка узкорулонного печатного комплекса GIDUE Master M5, предназначенного для печати самоклеящейся этикетки и гибкой упаковки. Новое оборудование показало превосходные результаты на всех тестах.



21.04.2013

Подготовка производственных помещений под установку оборудования

полиграфическая продукция

В ОАО “ИПФ “Воронеж” началась подготовка к монтажу нового печатного и вспомогательного оборудования. Работы ведутся как в газетном цеху, так и на участке, где планируется установка флексографского печатного и отделочного оборудования.



12.11.2009

Презентация сборника стихов поэтов Воронежского края

типография Воронеж

Презентация сборника стихов поэтов Воронежского края, посвящённых Сергею Есенину, «О Русь, взмахни крылами…» (отпечатана в Издательско-полиграфической фирме «Воронеж», 2009) состоится в лекционном зале Областной универсальной научной библиотеки им. И.С. Никитина 14 ноября.



30.09.2008

Старейшее издательство Воронежа отметило полуторавековой юбилей

издательство черноземье

В Воронеже начались праздничные мероприятия, посвященные 150-летию старейшего в городе и одного из крупнейших в России издательств – издательско-полиграфической фирмы “Воронеж”. Как сообщили в ИПФ “Воронеж”, приуроченная к дате программа рассчитана на целый год и предусматривает проведение выставок, “дней открытых дверей” и других юбилейных мероприятий.



27.04.2006

2006. Интервью с Валерием Алексеевичем Чернышовым

печать газет

ОАО ”Издательско-полиграфическая фирма ”Воронеж” основано в 1858 году. Это газетное полиграфическое предприятие, выпускающее разнообразную продукцию – книги в твердом и мягком переплете, многокрасочную листовую продукцию, является ведущим полиграфическим предприятием Центрального Черноземья.



14.01.2004

Большинство воронежских газет печатается в типографии ИПФ “Воронеж”

печать этикеток и самоклеек

Комплекс средств массовой информации для печати газет – это не только авторская, журналистская работа. Написать хорошую статью лишь половина дела – главное, чтобы она попала в руки каждого читателя. Ну, а в этом немалая заслуга воронежских типографий.